天气 温度:25.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 总局动态

新闻宣传中心作品获评“全国优秀科普微视频”

信息来源:国家药品监督管理局发布日期:2018-07-09 分享:

  近日,在科技部、中国科学院联合举办的全国科普微视频大赛中,新闻宣传中心创作的《阿司匹林真是“神奇万能药”吗》被评为“全国优秀科普微视频”,该视频以创新的动画设计、诙谐的语言带公众走出对阿司匹林的认识误区。

  科普动画是新闻宣传中心在开展科普宣传工作中的主要传播形式,作品内容丰富,形式生动通俗,充分服务公众在不同季节、时令的需求,向公众普及安全知识。目前已完成53部科普动画作品,社会反响良好,逐渐成为融服务性、时效性、科学性、可看性于一体的科普宣传品牌。

  新闻宣传中心始终树立“以人民为中心”的服务意识,积极打造科普作品“加工厂”,以“科普亲民、科普为民、科普益民”为创作方向,稳步推进成熟品牌节目,创新科普形式,拓宽宣传渠道,用组合拳打造科普精品。