天气 温度:25.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 总局动态

焦红会见联合国艾滋病规划署执行主任西迪贝

信息来源:国家药品监督管理局发布日期:2018-06-21 分享:

  2018年6月20日下午,国家药品监督管理局局长焦红会见来访的联合国副秘书长、联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝先生一行,相关司局负责同志参加会见。

  焦红对西迪贝先生首次访问国家药品监督管理局表示欢迎,并高度评价了西迪贝先生在全球抗击艾滋病事业方面做出的贡献。

  西迪贝祝贺国家药品监督管理局的组建,称赞中国政府在药品监管改革方面所取得的成就。西迪贝表示,非洲12亿人口所消费的药品,只有3%来自于非洲。中国具有巨大的药品生产能力和较为完善的药品监管体系,中非之间在药品贸易、技术转让和本地化生产方面有着巨大的合作空间,希望通过合作,推动中国生产的高质量药品走向全球尤其是发展中国家的市场。

  焦红简要介绍了国家药品监督管理局机构改革的进展,表示将进一步完善中国药品监管体制,深化审评审批制度改革,加大国际合作力度,加快创新药品审评审批,推动有质量保证的仿制药上市使用。焦红指出,国家药品监督管理局高度重视中非合作,愿意与联合国艾滋病规划署加强在医药产品预认证、打击假药、本地化生产等方面的合作力度,同时也欢迎非洲监管部门访问中国,了解中国的药品监管和产业实际。各方携手,更好地为世界公众的健康做出应有的贡献。