天气 温度:25.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

港口镇召开2018年食品安全知识培训暨网络订餐专项整治工作会议

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-07-11 分享:

  为进一步加强餐饮服务食品安全监管,消除食品安全隐患,防止群体性重大食品安全事故的发生,7月6日,港口镇食品药品监督所召集辖区内的70余家餐饮单位的负责人参加食品安全工作会议。
  会上,港口所工作人员详细讲解了食品安全相关法律法规、餐饮服务食品安全操作规范和网络食品经营等知识,通报了港口镇网络订餐平台检查情况和存在问题。会议对餐饮单位负责人提出要求:一是要落实食品安全主体责任,做到持证经营,按照食品经营许可项目从事经营活动,不得超范围、超许可期限经营;二是规范食品加工过程,保障食品加工环境,人员卫生,按照《餐饮服务食品安全操作规范》的要求加工制作食品;三是规范送餐服务,加强对送餐人员的食品安全培训和管理,保证配餐过程不受污染;四是规范网络食品经营一次性餐饮具的采购和使用,确保食品容器、餐具和包装材料无毒、清洁。
  本次培训,港口所通过典型案例分析,详细讲解了餐饮服务单位经营中存在的食品安全隐患及相关法律法规,有效提高了餐饮单位负责人的食品安全知识水平,进一步增强了负责人守法经营和诚信经营意识。(港口所 孙思燕)