天气 温度:25.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

古镇镇开展娱乐场所酒类经营食品安全知识培训

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-07-11 分享:

  为持续推进食品安全示范城市创建工作,进一步落实KTV、酒吧等娱乐场所食品经营企业主体责任,保障广大消费者的饮食安全,7月5日,古镇镇食品药品监督所组织辖区内娱乐场所经营企业召开全镇娱乐场所酒类食品安全知识培训,共44家娱乐场所负责人参训。
  培训会上,镇食药监所工作人员向参会人员讲解创建食品安全示范城市的标准要求,解读了《食品安全法》的相关条款,研判了娱乐场所容易存在的食品安全风险隐患和典型案例。会议通报了今年年初古镇娱乐场所食品安全专项检查的情况,对检查中发现的问题进行了分析和总结,要求经营单位要严格按照法律法规的要求进行自查整改。会议最后工作人员对各经营单位提出的疑问进行现场解答。
  此次培训旨在增强娱乐场所食品经营单位的安全意识、责任意识和风险意识,督促各经营单位自律经营,严防食品安全事故的发生,规范娱乐场所食品经营秩序,切实保障消费者的合法权益。(古镇所 李俊杰)