天气 温度:26.0~32.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

横栏镇开展进口粮食专项检查

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-07-09 分享:

  为更好保障进口粮食的安全性,降低进口粮食安全风险,让消费者食用放心安全,近日,横栏镇食品药品监督所对辖区内餐饮服务单位、超市、副食店开展了进口粮食专项检查行动。
  执法人员主要检查了各单位是否持有合法有效的食品经营许可证、是否做好进口粮食的索证索票,是否建立进货台账,是否从有相关资质的批发单位进货,进口粮食是否有中文标签标识,是否存在进货渠道不明的进口粮食等。
  截至目前,横栏所共派出执法人员22人次,共检查超市、副食店10间,其中销售进口粮食的单位2间,均存在索票索证不齐全的问题,执法人员当场发出责令改正通知书。下一步,横栏所将继续跟踪落实其整改情况,确保整改到位,保障进口粮食安全。(横栏所)