天气 温度:26.0~32.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

南区部署推进全民参与创建食品安全示范城市工作

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-01-12 分享:

  近日,南区召开了2017年食品安全工作总结会议暨全民参与创建食品安全示范城市工作推进会,区党工委委员张才合,区食品安全委员会各成员单位负责人共计26人参加会议。
  会上,张才合回顾总结了南区2017年食品安全监管工作情况,充分肯定了这一年所取得的成绩。接着,对2018年全民参与创建食品安全示范城市工作进行了全面部署,强调各职能部门要加强统筹协调,细化分工,强化职责,全力以赴落实创建任务,进一步提升群众对食品安全的获得感和满意度。最后,区党工委与食安委各成员单位代表签订了《中山市南区食品安全责任书》,要求各部门做到“三个推进”:一是推进食安监管能力建设;二是推进职责明细化;三是推进创城重点工程。
  此次会议进一步明确了各部门的职责及部门联动执法机制,强调大力实施从“农田到餐桌”全过程监管,有助于推动南区食品安全工作迈上新台阶。(南区食安办 卢美谷)