天气 温度:18.0~24.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

大涌所开展食品法律知识宣贯及酒类食品安全专项整治工作动员

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-01-12 分享:

  为深入贯彻落实《食品安全法》,有效打击食品经营领域违法违规行为,传达《中山市酒类食品安全专项整治工作方案》精神,1月10日,大涌镇食品药品监督所组织辖区内大型商超、便利店、批发部、食杂店等170家经营单位负责人召开了全镇食品安全法律知识宣贯会和专项整治工作动员会。
  会上,大涌所工作人员首先通过以案说法的形式,列举现实案例深入分析解读了《食品安全法》相关条款,使经营者们深刻了解无证经营、超范围经营、经营标签不符合规定食品、经营过期变质食品等违法行为对应的处罚和赔偿责任。主讲人强调,落实食品安全全程追溯工作是义务也是保护,各单位经营者务必要提高食品安全主体责任意识,严格落实进货查验、索证索票、食品安全自查等管理制度。
  随后,大涌所工作人员就酒类食品安全专项整治工作做了动员。强调酒类经营单位必须严格落实食品安全第一责任人制度,务必持有效证照合法生产经营,不得超范围经营,贯彻落实进货查验和索票索证制度,留存相关单据凭证,做好货源可追溯工作。大涌镇电视台对会议进行了宣传报道,进一步扩大了宣传范围。
  此次会议有助于食品经营者熟悉各项法律法规,营造公平干净的食品经营环境,保障群众饮食安全,下一步,大涌所将大力推进整治工作,规范酒类食品经营行为。(大涌所 黎曦尹)