天气 温度:22.0~27.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

沙溪镇永旺(吉之岛)时代店成功创建国家级“放心肉菜示范超市”

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-01-09 分享:

  为严格落实超市食品安全主体责任,为消费者提供高品质肉菜,自2017年5月份起,沙溪镇食品药品监管分局积极响应国家创建“放心肉菜示范超市”工作,对沙溪镇永旺(吉之岛)时代店进行专项帮扶指导,经过半年的创建工作,近日,该店被评为国家级“放心肉菜示范超市”。
  一是明确分工,积极响应。为保障超市升级改造工作落到实处,沙溪分局对工作内容进行层层分工,落实工作目标到个人,确保升级工作不拖沓。二是按照标准,狠抓落实。沙溪分局根据省局制定的33个项目考核评价标准,细化分析,狠抓落实,确保各项指标符合创建标准,为创建成功打下坚实基础。三是加强抽检,强化监管。为达到示范超市抽检要求,沙溪分局强化时代店的每月抽检工作,对抽检品种、项目进行全覆盖,认真做好抽检以及后续公示工作。
  经考评公示,沙溪镇永旺(吉之岛)时代店成为国家级“放心肉菜示范超市”,有效提升了中山市超市肉菜等食用农产品质量安全水平,切实保障了辖区群众食用农产品消费安全。(沙溪分局 彭德恒)