天气 温度:23.0~29.0℃ 湿度:70% ~ 90%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

东区开展餐饮单位无证经营联合整治行动

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-01-05 分享:

  为严厉打击无证经营行为,规范餐饮服务市场秩序,进一步消除食品安全隐患,结合食品安全示范镇区创建工作,近日,东区食安办召开会议部署开展福获村餐饮单位无证经营联合整治行动。
  12月27-29日,东区食品药品监管分局联合区工商分局、公安分局、环保分局、流管办、长江三溪社区等部门对福获村进行了拉网式排查。各职能部门按照相应监管职责,全面、细致地开展检查工作。检查发现有2家提供餐饮服务的单位,未能出示有效的《食品药品经营许可证》,执法人员现场对经营者进行法律法规的宣传教育,责令其立即停止经营行为,并对提供餐饮服务的工具及经营场所进行了查封。
  本次联合行动共出动执法人员35人次,排查商户15家,责令停止经营并查封无证餐饮单位2家。下一步,东区将对福获村的无证经营进行持续监控,联合社区巡查员开展回头看检查,一旦发现违法行为将依法进行查处。(东区分局 李健灵)