天气 温度:26.0~32.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 基层动态

南朗镇人大代表开展食品安全工作调研

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-01-04 分享:

  1月3日,南朗镇人大代表到南朗镇中心市场进行参观调研,镇人大主席高灿雄,党委委员、副镇长文庆华,镇食安办、镇食品药品监督所相关负责人,镇食安办各成员单位代表参加了此次调研。
  调研组一行首先到南朗市场熟食摊档查看持证经营情况、从业人员健康证明及操作规范、环境卫生等,随后,检查了市场活禽摊档休市情况,发现各摊档均已执行休市制度,并未营业。
  参观结束后,调研组召开了座谈会。会上,镇农业和农村工作局负责人首先总结了2017年南朗镇农产品监管工作,并分析当前农产品监管面临的问题。随后,镇食安办负责人对2017年镇食品安全监管工作进行总结并提出2018年食品安全工作重点。会议最后,高灿雄提出了几点工作要求:一是党政同责,以最严格的标准来监管;二是各有关部门要加强巡查,落实制度;三是加强食用农产品的检查力度;四是加强食品安全的宣传力度。
  通过此次调研,,使镇人大代表进一步了解了该镇的食品安全工作现状,有助于更好地开展监督工作,保障群众饮食安全。(南朗所 黄旭江)