天气 温度:22.0~27.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

我局联合农业部门对定点屠宰场开展专项检查

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-10-11 分享:

  为强化我市生猪等牲畜产品质量安全源头监管,把好猪肉食品市场安全准入关,近日,我局联合市农业部门对西区颐丰食品股份有限公司和沙溪长禾肉联加工有限公司进行了检查。
  此次联合检查以生猪来源渠道、产品合法性和销售管理为重点,一是检查市场开办者落实食品安全主体责任的情况,是否按照一户一档的要求,分户建立场内经营者档案;二是检查生猪的进货来源是否可追溯,督促食品生产经营者严格落实进货查验和记录制度,严格查验动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证明;三是对市场开办者和经营者宣传食品相关法律法规及全国对非洲猪瘟等动物疫病防控工作的要求,要求加强内部管理和风险排查,自觉规范生产经营行为。
  下一步,我局将继续加强与市农业、海洋渔业等部门联动,严格落实《关于实施食用农产品产地准出与市场准入的意见》,强化猪肉等食用农产品产地准出与市场准入监管,严把质量安全关。(食品市场安全监管科 雷莎)