天气 温度:25.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

我局到庄源村开展精准扶贫“回头看”和微心愿认领党员志愿服务活动

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-07-09 分享:

  7月4日,我局副局长徐世平、伍彬带队,携我局帮扶责任人及各党支部党员干部到对口扶贫的庄源村,开展落实精准扶贫“回头看”工作,同时将党建活动积极融入到精准扶贫工作中,开展微心愿认领党员志愿服务活动。
  在“回头看”工作中,徐世平、伍彬及相关帮扶责任人通过采取入户考察、与当地干部沟通、和贫困户促膝交谈等方式,详细了解每一户贫困家庭的生产生活情况,包括贫困户的身体状况、农作物收成情况、工作情况、小孩教育问题等。入户过程中,各支部党员同时开展微心愿认领党员志愿服务活动,为贫困户带来了丰富的慰问品。
  至此,庄源村“回头看”工作中关于对建档立卡贫困户脱贫进展情况进行全面入户排查的工作已全部完成。通过排查工作,帮扶单位、当地政府及驻村工作队及时有效地掌握了精准扶贫工作进展,为下一步扶贫工作的深入开展打下了坚实基础。(中山市食品药品监管局联合帮扶工作组驻村队)