天气 温度:25.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

我局召开纪念中国共产党建党97周年党员大会

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-07-05 分享:

  6月29日下午,我局在六楼会议室召开纪念中国共产党建党97周年党员大会,局机关全体干部职工和下属事业单位党员干部职工共同庆祝党的97岁诞辰,表达对党的忠诚和热爱。会议分三个议程,一是党支部代表作学习习近平总书记重要讲话精神心得体会分享;二是党组成员、副局长徐世平讲党课;三是党组成员、副局长徐世平传达中共中山市委十四届四次全会精神。
  徐世平为全体干部职工上了一堂题为“不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题党课,他紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这个主题,与广大党员干部职工共同回顾党的光荣历史,弘扬党的优良传统,从坚守信仰、不忘初心、牢记使命三个方面分享体会。徐世平指出,我们作为改革浪潮中的一名党员,更要牢记初心,把讲政治摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以更加强烈的责任感和紧迫感,以更加坚定的信心、更加积极的姿态,在现岗位上把各项工作抓紧、抓好、抓出成效,为机构改革打牢基础。他强调,要以时不我待、只争朝夕的担当精神,努力改革创新、攻坚克难,切实做好机构改革期间食品药品安全监管工作。一是要奋力创建食品安全示范城市,完成创建省级食品安全示范城市工作的中期评估和考核验收;二是要落实食品药品全过程监管,严查重处违法行为;三是要优化监管手段,助推健康医药产业发展,更好地凝聚起团结奋进、攻坚克难的强大力量,全面完成今年各项工作任务,保证改革过渡期间思想不乱、人员不散、工作不断。
  党员大会上,局机关第五党支部党员代表、食品药品检验所党支部书记结合自身的实际工作和成长经历,向大家分享了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,充分展现食药监人在新时代有新担当新作为,践行习近平总书记重要讲话精神,开创食品药品监管事业新局面的坚定决心和强大自信。
  最后,徐世平向全体干部职工传达了市委十四届四次全会胜利召开的情况和市委陈旭东书记讲话的主要精神,并对照全会作出的工作部署和各项要求,要求全局上下迅速行动起来,认真学习贯彻市委十四届四次全会精神,将习近平总书记重要讲话精神作为统揽工作全局的总纲,不断加强党的建设,坚决贯彻执行局党组的决策,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,保障食品药品的安全和监管队伍的安全,促进监管事业的发展和健康医药产业的发展,为全省实现“四个走在全国前列”作出中山食药监人应有的贡献。(人事科 洪静钿)