天气 温度:21.0~25.0℃ 湿度:70% ~ 98%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

曾德强副局长带队督导火炬开发区行政应诉工作

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-01-12 分享:

  为规范行政应诉行为,依法履行行政应诉职责,1月10日,副局长曾德强率法制科、稽查局相关人员督导调研火炬开发区食品药品行政诉讼相关涉诉行政行为以及相关应诉情况。火炬开发区市场监管部门稽查执法负责人及一线办案人员、我局法律顾问单位广东国融律师事务所合伙人及工作人员参加督导座谈会。
  会上,承办人员对涉诉行政行为的基本情况作了简要汇报,法制科工作人员、法律顾问单位围绕行政诉讼案件,对诉讼关键风险点、案件疑难点以及应对方法进行了分析,并提出进一步的工作建议。
  曾德强指出,行政执法部门应规范行政应诉行为,配合法院依法审理行政案件,在职责范围内依法引导当事人合法、合理进行行政诉讼,同时要积极应对行政诉讼工作,不断提高行政执法水平。(法制科 关境翔)