天气 温度:21.0~25.0℃ 湿度:70% ~ 98%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

我局组织召开食盐质量安全监管巡查工作座谈会

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-01-10 分享:

  1月9日下午,我局组织在市局四楼会议室召开食盐质量安全监管巡查相关工作座谈会。我局局长周朝阳、副局长徐世平、食品市场安全监管科及法制科相关人员,市盐务局局长陈耀嘉及相关人员参加座谈会。
  会上,双方对改革过渡期可能会出现执法滞后的问题进行商讨。陈耀嘉表示会正视角色的转变,巡查过程中会按要求做好食盐辅助执法巡查日志,以高度的责任心和使命感逐一落实好食盐监管体制改革各项任务。周朝阳表示,我局已按照省局文件要求办理好相关人员的食盐辅助执法巡查员证,希望原盐政执法人员协助好食药监部门开展食盐辅助执法巡查工作,在改革过渡期不出现执法盲区和空档期。在改革过渡时期,我局将会与原盐政执法人员密切配合,及时掌握市场动态,严防食盐安全风险,维护食盐市场秩序。(食品市场安全监管科)