天气 温度:21.0~25.0℃ 湿度:70% ~ 98%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

我局顺利完成2017年“逸仙杯”中山马拉松赛食品安全保障工作

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-01-05 分享:

  2017年12月24日,“逸仙杯”中山马拉松赛在我市顺利举行,我局根据工作部署,联合火炬开发区、石岐区、东区、西区分局开展中山马拉松赛食品安全保障工作,保障活动顺利开展。
  一是精心部署。制定“逸仙杯”中山马拉松赛食品安全保障工作方案,并召开工作部署会议,对马拉松赛食品安全保障工作做统一部署,明确分工,落实监管责任。
  二是重点巡查。从12月15日起开展马拉松赛食品安全排查工作,共出动执法人员412人次,排查食品经营单位206家,重点对希尔顿酒店等15家推荐名录中的酒店以及莫泰、168等商务酒店及周边开展检查,督促4家存在问题单位整改。快检食品4批次,全部合格。
  三是加强应急。严格落实24小时应急值班制度,安排应急响应小组,为突发食品安全事件做好应急准备。截至12月26日,未收到活动相关食品安全问题举报投诉或意见反馈,圆满完成此次保障工作。(食品餐饮安全监管科)