天气 温度:16.0~22.0℃ 湿度:50% ~ 90%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 市局动态

我市动员部署2017年食品安全现场考评工作

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-01-05 分享:

  为做好对各镇区2017年食品安全工作暨食品安全示范镇区创建工作的现场考评,1月2日,市食安办组织召开动员培训会,市食安办主任、市食品药品监管局局长周朝阳出席会议并作动员部署讲话。市农业局、商务局、卫计局、工商局、质监局、海洋与渔业局、食品药品监管局以及各镇区参加现场考核的同志参加会议。
  会上,市食安办对与会人员进行培训,解读考核内容,统一考核标准,明确考核要求,严肃考核纪律,并对大家提出的问题一一进行解答。本次考评,市食安办进一步优化了现场考核形式,不仅增加了实地抽查的企业数量,还首次从各镇区抽调一名业务骨干作为考核组成员参加对其他镇区的现场考评,拟通过交叉检查的方式,让镇区同志在考核过程中学习其他镇区好的做法与经验,进一步提升全市食品安全监管工作。
  周朝阳指出,开展食品安全工作考评既是我市贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关精神的重要举措,也是各部门、各镇区改进落实工作的重要手段。通过考核,可以发现工作中的薄弱环节,有针对性地提出改进措施;可以激励先进、鞭策后进,形成创先争优的工作氛围,各镇区、各部门务必高度重视,充分认识开展考评的重要意义,切实用好这个手段,推动相关工作落实到位。另外,现场考评时间紧、任务重,各考核组也要加强统筹,确保按照时间节点,保质保量完成考评工作。(综合协调科)