天气 温度:22.0~27.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 省局动态

骆文智局长带队赴数字广东公司调研 加快推进“数字政府”改革建设工作

信息来源:广东省食品药品监督管理局发布日期:2018-09-19 分享:

根据马兴瑞省长的指示要求,为进一步加快“数字政府”改革建设,做好与“数字政府”总体工作的对接,2018年9月18日上午,省食品药品监督管理局骆文智局长亲自带队前往数字广东公司开展调研工作,实地了解“数字政府”建设运营模式。

双方就“数字政府”改革建设工作召开座谈会,听取“数字政府”总体建设情况以及目前省局工作开展情况的介绍,围绕今年关于系统接管、迁移和上云等重点工作进行研究部署,并就进一步加强双方合作、拓展“数字政府”建设成果在监管工作中的应用、大力推进监管信息化建设等进行了深入探讨。

骆文智局长感谢数字广东公司对我局的大力支持,高度肯定数字广东公司做了大量的基础工作,并就后续接管工作提出了三点要求:一是加大驻场工作力度,希望数字广东公司加大资源配备力度,尽快启动对我局相关系统的调研工作,保证按照省政府要求顺利完成接管并有序开展相关运维和安全保障工作。二是做好云资源配置,加快我局系统迁移所需云资源配置,为系统顺利接管过渡提供必备的技术条件。三是提供坚实技术支持,请数字广东公司提前介入我局信息化规划、建设工作,充分发挥技术优势,积极为我局后续系统建设出谋划策。

随后在数字广东公司首席执行官王景田的陪同下,骆文智一行还参观了数字广东公司系统建设成果展示,观看了“数字政府”相关的政务云平台、粤省事、政务服务网和协同办公平台等业务系统的操作演示。

黄绍龙副局长,省局办公室、法规处、许可处、科标处、政务服务中心主要负责同志参加调研。(科技和标准处供稿)