天气 温度:21.0~27.0℃ 湿度:60% ~ 90%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 省局动态

省局定点帮扶葛坪村举行党群服务中心启用暨党总支揭牌活动

信息来源:广东省药品监督管理局发布日期:2018-07-03 分享:

在中国共产党建党九十七周年之际,葛坪村党支部升格为党总支,村新建公共服务站、卫生站、文化站、村民文化广场迎来了项目竣工并正式投入使用。6月29日,省食品药品监督管理局在定点帮扶的南雄市澜河镇葛坪村举行新建党群服务中心启用暨村党总支揭牌仪式,省局党组书记、局长骆文智出席仪式并为“中共澜河镇葛坪村总支部委员会”揭牌。

葛坪村党总支的成立,是葛坪村民政治生活中的一件大事、喜事,标志着葛坪村自2017年换届之后,党建工作又迈向了一个新台阶;村“三站、一广场”的建设落成,降为葛坪村公共服务、教育培训、党员活动提供了一个全新平台,弥补了葛坪村民无文化体育活动场所的空白,党密切联系群众无论是组织形式,还是活动载体都有了很好的保障基础。

骆文智要求,村“两委”班子及驻点帮扶队要在当地党委、政府领导下,要按照党的十九大提出的“乡村振兴战略”以及广东省委、省政府新农村建设部署要求,继续保持昂扬的精神状态、扎实的工作作风,团结带领全村干部群众,以党总支成立为切入点,准确工作定位,掌握工作方法,落实工作措施,规范工作行为,在推进落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略目标任务中,彰显坚强的战斗堡垒作用和先锋模范作用;要以“三站、一广场”投入使用为着力点,发挥其“党员活动中心、为民服务中心、教育培训中心、文化娱乐中心”作用,使之成为党建主阵地、育民大课堂,便民服务站、和谐新平台;要不断强化前列意识,落实农村综合改革要求,大力推进“阳光党务”、“阳光村务”,实行民主管理,倡导文明新风,增进党群、干群关系,增强村民的凝聚力、向心力,留得住“乡愁”;要保持现有脱贫攻坚良好态势,突出问题导向,坚持以更大的责任担当和奋勇争先的精神状态,精准发力,谋划和落实帮扶村脱贫致富措施办法,确保《省局精准帮扶葛坪村三年规划》全部完成,贫困户如期脱贫出列,新农村建设卓有成效,早日将葛坪村建成富裕、文明的美丽乡村。

省局领导严振,局办公室、人事处、规划财务处有关负责同志参加了活动。(人事处供稿/图)