天气 温度:21.0~28.0℃ 湿度:55% ~ 90%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 省局动态

骆文智同志以普通党员身份参加人事处党支部组织生活会

信息来源:广东省药品监督管理局发布日期:2018-07-03 分享:

2018年6月27日下午,省局党组书记、局长骆文智同志以普通党员身份参加人事处党支部组织生活会,就专题学习贯彻省委十二届四次全会精神和全省新时代激励干部新担当新作为工作座谈会有关精神,与党员同志一起交流学习体会。

会上,支部书记首先传达学习了省委十二届四次全会精神、中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神以及全省新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会的有关精神。随后,支部部分党员代表作个人发言,谈认识体会。最后,骆文智同志谈了三点认识体会。

骆文智指出,要坚持学懂弄通做实,不折不扣学习贯彻省委十二届四次全会精神。一是带着政治责任学。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想同学习党的十九大精神结合起来,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是带着深厚感情学。人事处要把“五个坚持”作为标准,把“绝对忠诚”、“高度自觉”、“极端负责”、“无怨无悔”、“廉洁自律”的精神和状态贯穿学习工作的全过程。三是带着职责使命学。要学以致用、知行合一,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导谋划推动工作。

骆文智强调,要突出加强政治建设,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。一是突出加强政治建设。人事处党员干部要进一步提高政治站位、坚决政治原则,强化政治定力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是着力加强统筹协调。人事部门要充分发挥运转中枢的职能作用,做到政令畅通、步调一致,当好“坚强前哨”和“巩固后院”。三是着力提升能力水平。聚焦“善学善谋善办”,聚焦人事主责主业,着力提高干部专业素养和业务能力。

骆文智要求,要立足新时代担当新使命,不断开拓干部人事工作新局面。一是发扬极端负责精神。要敢于担当、立说立行,以“案无积卷、事不过夜”的极端负责精神,把好每一道关口、每一个环节。二是主动谋事想事干事。要主动围绕全省工作大局和省局中心工作,深入思考,超前谋划,主动服务。三是用好干部考核评价“指挥棒”。健全完善干部考核评价机制,坚持容纠并举,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲,为打造全国食品药品质量安全示范区提供坚强的组织保障。

省局领导严振同志参加了会议。(人事处供稿)