天气 温度:26.0~32.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 省局动态

广东圆满完成2017广州《财富》全球论坛食品安全保障工作

信息来源:广东省食品药品监督管理局发布日期:2017-12-14 分享:

2017年广州《财富》全球论坛期间,省食品药品监管系统积极统筹、部署省、市、县(区)监管力量,组建保障团队开展各项监管工作,奋勇担当、攻坚克难,以“最高的标准、最严的要求”实现了论坛期间食品安全“零断供、零事故、零投诉”的总目标,全力保障论坛期间103餐次、37424人次的供餐安全。

接到保障任务后,省、市食品药品监管部门按照“早研究、早部署、早落实”的原则,全面启动论坛食品药品安全保障工作,省市局分别成立了以主要领导为组长的工作领导小组,并通过制定方案明确了食品“点”、“线”、“面”的保障内容以及应急处置等配套子方案,细化保障任务和工作分工,确保责任落实到人。论坛筹备期间,省委省政府多次召开论坛协调会,省领导多次询问食品安全保障工作并听取有关情况汇报。省局领导专门听取广州局对论坛食品安全保障工作的情况并提出具体要求,对用餐点进行专门检查督导。论坛举办期间,总局孙梅君副局长亲自带队到现场指导保障有关工作,进一步推动了各项工作措施的顺利落实。

本届论坛共举办55场会议活动,有来自36个国家和地区的参会企业388家,中外各界代表超过1100名,食品安全保障工作包括多个“点”、多条“线”,任务复杂,工作繁重。保障团队人员发扬团队协作、同甘共苦、连续奋战的精神,从团队组建、沟通、磨合到合作无间,从隐患的挖掘、发现、整改到完全排除,保证了各项措施的落实到位。(食品经营安全监管处供稿)