天气 温度:14.0~22.0℃ 湿度:50% ~ 80%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 省局动态

省局召开全省食品药品监管系统科技标准工作会议

信息来源:广东省药品监督管理局发布日期:2017-12-19 分享:

近日,省食品药品监督管理局召开全省食品药品监管系统科技标准工作会议。省食品药品监督管理局局长骆文智出席会议并讲话。

骆文智对全省系统2017年科技标准工作成绩予以肯定,他认为,2017年全省系统科技标准工作的工作思路更加精准清晰、制度创新迈出坚实步伐、“走在前列”取得新的成效、谋篇布局有了良好开端。他指出,新时期科技标准工作一定要坚持“以监管需求为中心、以服务监管为根本、以科技创新为核心、以现实问题为导向”的理念,以“为推进监管发展提供核心动力、为保障监管需求提供科技支撑”为使命,充分发挥追踪先进科技的先导作用、发展监管科学的主导作用、保障科学监管的支撑作用。

骆文智要求各级监管部门及其技术机构要清醒认识面临形势,要凝心聚力抓好“智慧食药监”项目、集中力量抓好总局重点实验室申报、真心实意抓好科技创新氛围的营造、久久为功抓好“四大工程”“四大体系”的建设并持之以恒抓好党风廉政建设工作。

省局领导黄绍龙出席会议。广州、深圳、珠海、揭阳市局和省药品检验所、省食品检验所、中山市药品检验所就相关工作做了大会交流发言。(省局科技和标准处供稿)