天气 温度:25.0~32.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 监管动态 > 省局动态

省局党组传达学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神

信息来源:广东省食品药品监督管理局发布日期:2017-12-19 分享:

12月18日,省局党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,研究省局贯彻落实措施。省局党组书记、局长骆文智主持会议,省局党组成员参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要指示,直面问题、切中要害,为全党再次敲响警钟,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,充分体现了习近平总书记求真务实、清醒执着的领袖风范。省局各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,切实增强推进作风建设的政治自觉思想自觉行动自觉,以更高标准、更严要求,纠正“四风”、加强作风建设,严格落实全面从严治党要求,着力营造风清气正的良好政治生态。一要提高认识,努力在新起点上推进作风建设。要结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合深入学习贯彻中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定精神和贯彻落实中央八项规定的实施细则精神,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,发扬钉钉子精神,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。二要自查自纠,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要按照习近平总书记重要指示要求,认真查摆“四风”特别是形式主义、官僚主义的突出问题,坚决加以整改。要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况,作为民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容。要坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,防止小问题造成大影响。对构成违纪、需要追究责任的,要严肃处理、严肃问责。三要领导带头,形成改作风、正作风的“头雁效应”。要先从省局领导班子做起,扎扎实实地抓、认认真真地改,当好表率,带动省局机关和直属单位党员干部转作风改作风。要从各级党组织主要负责人抓起,督促其树立优良作风,以上率下、层层带动,做到守土有责、守土尽责,形成改作风、正作风的“头雁效应”,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。(省局机关党办供稿)