天气 温度:18.0~24.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

中山市食品药品监督管理局监督抽检信息通告

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-01-05 分享:

  近期,中山市食品药品监督管理局组织对中山市范围内销售的7大类保健食品进行流通环节抽检工作,具体包括减肥类、改善睡眠类、辅助降血糖类、缓解体力疲劳类、辅助降血脂类、辅助降血压类及其余功能类共19批次样品,抽样检验项目全部合格。检验机构为中国广州分析测试中心。具体情况通告如下:
  一、总体情况
  减肥类保健食品4批次,全部合格;改善睡眠类保健食品1批次,全部合格;辅助降血糖类保健食品2批次,全部合格;辅助降血压类保健食品1批次,全部合格;缓解体力疲劳类保健食品2批次,全部合格;辅助降血脂类保健食品5批次,全部合格;其余功能类保健食品4批次,全部合格。
  二、消费提示
  中山市食品药品监督管理局提醒您,应通过正规渠道购买保健食品,索取并保留相关单据。要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每期食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地食品药品监管部门举报投诉电话12345或12331。
  特此通告。

  附件:1.本次检验项目
     2.食品监督抽检合格信息表-20180102

中山市食品药品监督管理局
2018年1月2日