天气 温度:22.0~27.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

我局“全民查餐厅”活动走入网络订餐经营单位

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-09-25 分享:

  9月21日,我局组织开展“全民查餐厅”活动,邀请部分市民和媒体代表,根据网上投票结果,来到大信新都汇商圈开展对网络订餐入网餐饮服务提供者的现场检查和抽检活动。现场由市民和媒体代表通过外卖平台抽选了“杨国福麻辣烫大信店”和“大叔家紫菜包饭”两家入网经营单位以及大信周边名为“THE ALLEY鹿角巷”的网红饮品店作为此次被检单位。
  第一站,检查人员来到位于大信北路的“杨国福麻辣烫”,经检查,该单位场所环境卫生良好,人员按要求进行加工操作,但存在擅自拆开已封闭的厕所排污口、从业人员留长指甲、食品加工区内食品与非食品混放、未按要求公示食品安全信息的问题。对此,我局执法人员现场出具《当场行政处罚决定书》给予警告处罚,并责令其于9月25日前完成整改。
  第二站,检查人员来到位于大信肯德基旁的“THE ALLEY鹿角巷”,现场该单位仅出示营业执照,未提供《食品药品经营许可证》。该单位负责人表示,因食品安全管理员未参加培训考试,故未办理食品药品经营许可,目前已试业十来天。我局责令该单位立即停止无证经营行为,并现场监督其关门停业。
  第三站,检查人员来到位于大信新都汇五楼的“大叔家紫菜包饭”,经检查,该单位食品安全状况总体良好,但存在从业人员未按要求穿戴工作帽、冷柜食品未密闭保存、水池混用等问题。检查人员现场责令该单位对上述问题在9月25日前完成整改。
  在检查同时,现场还由检测机构对上述商户经营的食用油、肉、菜、成品餐食以及一次性外卖餐饮具开展抽样检测。
  下一期,我局将针对大型餐饮单位、网红饮品店开展“全民查餐厅”活动,希望市民积极参与,共同推动我市食品安全示范城市创建工作。(食品餐饮安全监管科)