天气 温度:26.0~32.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

2018年中山市食品药品监管系统综合实操轮训班圆满结束

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-07-05 分享:

  6月25日至29日上午,我局在市委党校、电子科技大学中山学院举办了2018年中山市食品药品监管系统综合实操轮训班。本次培训分两期进行,每期培训2.5天。市、镇两级食品药品监管系统人员共327人参加培训。副局长徐世平、伍彬分别作动员讲话。
  本次培训有三个特点:一是领导重视,组织严密。局党组高度重视,在全面梳理各部门年度培训计划、开展市镇两级培训需求调研、摸清监管队伍现状及监管工作需迫切解决的问题等基础上进行统筹设定,并报经市政府分管领导同意,从课程组织、授课内容、授课时间、授课人、参训要求、培训纪律等都作出了具体的要求。二是注重实操,针对性强。本次培训共设14个专题,包括“四品一械”监管实务、投诉举报业务办理、行政执法热点难点与应诉应议、创建食品安全示范城市考核、镇区食品药品监管工作考核、专项资金使用、公文流转及政务信息写作、食品药品安全风险管理等。其中,食品药品安全风险管理课程邀请了省局有关处室负责人授课,其余课程由市局各部门负责人或业务骨干讲解,充分结合了目前监管工作普遍存在问题及重点、难点,课程内容对我局下放镇区的监管任务全覆盖,操作性强,指导效果明显。三是创新管理,反馈良好。采用微信签到和微信考试的新模式加强对培训工作的管理、监督和效果反馈。培训期间,学员自觉遵守各项纪律要求,没有无故缺席及迟到早退现象,学习积极性高,课堂秩序良好,学员参训考试率为100%,平均考试成绩为92.67分。经反馈,学员对本次培训满意度高,对培训班总体评价均在4分以上,培训效果得到肯定。(人事科)