天气 温度:26.0~32.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

南区多举措推进创城宣传工作

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2018-06-15 分享:

  为提升广大市民对全民参与创建食品安全示范城市工作的知晓率、参与率,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,南区通过多项举措深入推进创城宣传工作。
  一是充分利用各类媒体进行宣传。自5月份开始,利用“中山南区”微信公众号、各社区微信公众号定时推送各类食品安全知识、食品安全部门监管动态、食品安全活动现场,提升群众对创城工作的知晓率和食品安全满意度。同时,在南区政府门户网站设置食品安全栏目,加强对创城工作的宣传。  
  二是开展社区创城宣传督导工作。通过开展督导座谈会,结合各社区工作实际,制定详细工作方案,补齐短板、扎实推进创城工作,使工作常态化,高标准、高质量提升社区创城工作能力和水平,进一步巩固提升创城成果。
  三是扩大宣传覆盖面。以创城为契机,制作宣传画及横幅25个,宣传栏6个,利用街区、社区、大型商圈、住宅小区、市场及附近的大型LED屏幕、横幅屏循环播放创城宣传视频,每天至少播放20分钟或滚动播放15次以上,营造浓厚的宣传氛围。
  四是全面开展食品安全宣传活动。通过食品安全知识宣传进市场、进社区、进学校和进企业活动,引导群众关注食品安全,共同参与食品安全示范城市创建。举办多场户外食品安全和创城宣传活动,将食品安全法律法规和科普知识送入千家万户,让饮食安全、健康生活的理念深入人心。(南区食安办 卢美谷)