天气 温度:18.0~22.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在所在的位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录

周朝阳局长带队到市检察院开展“两法衔接”工作座谈

信息来源:中山市食品药品监督管理局发布日期:2017-12-21 分享:

  12月14日上午,我局局长周朝阳带队,稽查局局长岑志勇、相关科室工作人员一行到市检察院召开“两法衔接”工作座谈会。市检察院副检察长彭郑坡及相关科室负责人,市公安局食药支队支队长参加了座谈。
  会上,市检察院通报了今年“两法衔接”工作的有关情况,并对我局认真负责的态度和真抓实干的作风表示肯定。彭郑坡表示,市检察院将继续加大对食品药品违法犯罪行为的打击力度,给予更有效的理论指导和技术支撑。周朝阳对公、检、法等部门长期以来付出的辛勤努力表示衷心感谢。他指出,近年来,各部门通力合作,严厉打击食品药品违法犯罪行为,取得了一定的成效,希望市检察院、市公安局等“两法衔接”相关单位一如以往地给予关心和支持。
  周朝阳强调,为满足人民群众对保障食品安全的迫切要求,进一步加大对危害食品安全违法犯罪的打击力度,我局将以重点打击和行业规范为主线,联合公安部门开展“今冬明春”食药专项和水产品专项整治行动,集中查处一批违法犯罪行为,惩处一批违法犯罪人员,取缔一批违法生产经营单位,依法移送一批危害食品药品安全涉嫌犯罪的案件,全面提升我市打击食品药品违法犯罪工作效能,全力维护群众舌尖上和针尖上的安全。
  此次座谈密切了我局与“两法衔接”其他成员单位的沟通联系,对实现食品药品行政执法与刑事司法的无缝对接具有重要意义。(稽查局 王宝莹)